Gleichstellung

Klare Worte: Gegen sexualisierte Diskriminierung

Am 10. Februar startet die gemeinsame Kampagne der Universität zu Köln und der UniKlinik Köln gegen sexualisierte Diskriminierung.

Wiso

Mit FReDA Familien besser verstehen

Forschungsprojekt mit wesentlicher Beteiligung des Instituts für Soziologie und Sozialpsychologie (ISS) soll neue familiendemografische Dateninfrastruktur schaffen.

Philosophische Fakultät

UoC insights Interview: Sarah Albiez-Wieck forscht über indigene MigrantInnen unter der Kolonialherrschaft

die Historikerin hat  das DFG-Projekt “Konstruktionsprozesse des "Ethnischen" in Michoacán, Mexiko und Cajamarca, Peru. Translokale Positionierungen indigener MigrantInnen unter der Kolonialherrschaft."

Historisches Institut / ZfL / Institut für Digital Humanities

Drei Lehrende erwerben Fellowships des Stifterverbands

Das Ministerium für Kultur und Wissenschaft des Landes Nordrhein-Westfalen und der Stifterverband hat Fellowships für Innovationen in der digitalen Hochschullehre vergeben. Fellows sind Prof. Gudrun Gersmann, Historisches Institut, Dr. Alexandra Habicher, Zentrum für LehrerInnenbildung, und Susanne Kurz, Institut für Digital Humanities.

Beratung gesucht?

Der BeratungsFinder hilft Studierenden, Studieninteressierten und GasthörerInnnen, den passenden Ansprechparter oder die passende Ansprechpartnerin für ihr Anliegen zu finden.

Adenauer Lectures 2019 // Dr. Wolfgang Schäuble