WiSo-Fakultät

Nach Corona die Steuererhöhung?

Das Finanzwissenschaftlichen Forschungsinstitut hat untersucht, ob wegen der derzeit aufgenommenen Schulden nach der Krise Steuererhöhungen fällig werden.

Universitätsmagazin

Warum ist der erste Eindruck so wichtig?

Es antwortet der Sozialpsychologe Dr. Hans Alves vom Social Cognition Center Cologne.

Universitätsmagazin

Geschichte, die das Holz erzählt

Im Forschungsarchiv des Labors für Dendroarchäologie lagert die Vergangenheit NRWs Sie ist auf einem besonderen Datenträger gespeichert: Holz. Die Proben zeigen die Handelswege der Römer auf und tragen die Klimageschichte Europas in sich.

Multimediastory  Biologische Vielfalt im Modellgarten

Eine grüne Insel in der Stadt: Der Modulare Modellgarten (MoMo)

Wir nehmen Sie mit zu einer kleinen, virtuellen Gartenführung!

Uni

Ausschreibung des Universitätspreises 2020

Die Universität zu Köln vergibt den Universitätspreis 2020 in den Kategorien "Forschung", "Lehre und Studium" und
"Verwaltung und Wissenschaftsmanagement". Bewerbungen können bis zum 2. Oktober 2020 eingereicht werden.

Democracy and Education in the Age of Renascent Nationalism

The public panel discussion with expert researchers on education and democracy from Germany and the U.S with representatives of political foundations, education centers, the media and the interested public.