WiSo-Fakultät

Treiben Airbnb und Co. Kölner Mieten?

Wiso-Wissenschafler Felix Mindl und Oliver Arentz zu Kurzzeitvermietung in Köln

»Einfach mal frühstücken im Café«

Studierende, Promovierende und eine Mitarbeiterin schildern, wie das Arbeiten und Studieren unter Pandemie-Bedingungen gelingt und mit welchen Schwierigkeiten sie kämpfen.

Die USA vor dem Machtwechsel

Die Welt blickt gespannt nach Nordamerika, wo Joe Biden die Wahl für sich entschieden hat. Doch was heißt das für die zukünftige Innen- und Außenpolitik des Landes? Der Politikwissenschaftler Professor Dr. Thomas Jäger wagt einen Ausblick.

Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät

Fachdidaktik Physik gewinnt FastForward:Science Preis 2020

Der Fast Forward:Science Preis 2020 des Stifterverbands und des Verbands „Wissenschaft im Dialog“ in der Kategorie „Vision“ geht in die Kölner Physikdidaktik. Gewinner ist Jacob Beautemps für sein Video „Können wir uns an den Klimawandel anpassen?“

Das Leben der Anderen

Keiner begegnet seiner Umwelt ohne Vorurteile. Warum Stereotype entstehen und wir »die Anderen« ablehnen

Multimediastory  Biologische Vielfalt im Modellgarten

Eine grüne Insel in der Stadt: Der Modulare Modellgarten (MoMo)

Wir nehmen Sie mit zu einer kleinen, virtuellen Gartenführung!

The Swingcredibles: "The Covid Tapes"

Die Big Band der Universität zu Köln spielt Andy Farber "It is what it is".