Uni Köln erhält bedeutende Münzschenkung

Über 3500 griechische und römische Münzen aus dem antiken Ägypten erweitern die wissenschaftlichen Möglichkeiten des Instituts für Altertumskunde.

Uni

Ausschreibung des Universitätspreises 2020

Die Universität zu Köln vergibt den Universitätspreis 2020 in den Kategorien "Forschung", "Lehre und Studium" und
"Verwaltung und Wissenschaftsmanagement". Bewerbungen können bis zum 2. Oktober 2020 eingereicht werden.

WiSo

Institut für Soziologie und Sozialpsychologie (ISS) unter den Top-50 weltweit

Im aktuellen Shanghai Ranking wird das ISS als bestes deutsches Universitätsinstitut unter den 50 weltweit führenden Soziologie-Departments gelistet.

Foto: fotolia - wip-studio

Rechtswissenschaft

Irgendwas mit Recht

Der Jura-Podcast veröffentlicht seine Jubiläumsfolge. Er vermittelt Einblick in die tägliche Arbeit erfolgreicher Jurist*innen.

Beratung gesucht?

Der BeratungsFinder hilft Studierenden, Studieninteressierten und GasthörerInnnen, den passenden Ansprechparter oder die passende Ansprechpartnerin für ihr Anliegen zu finden.

Digital erfasst. Und jetzt? Verwaltung und Vermittlung von digitalen Daten

Perspektiven für ein digitales Museum wissenschaftlicher Sammlungen in Köln