zum Inhalt springen

Mensa neu gedacht

07.06. + 08.06, 16-19 Uhr

Workshop für Kölner Studierende: Entwickle mit anderen Studis und Expert*innen Ideen für eine nachhaltigere Mensa

Am 7. und 8. Juni jeweils von 16-19 Uhr befassen wir uns bei diesem Online-Workshop mit Nachhaltigkeit in den Kölner Mensen und Caféterien: Von den angebotenen Gerichten und Snacks über Transparenz und Kommunikation sowie Fragen der Herkunft der Zutaten bis hin zur Gestaltung der Räume und Abläufe beim Essen.

Wie könnte eure nachhaltige Kölner Mensa der Zukunft aussehen? Ihr erhaltet dazu Input u.a. des Kölner Studierendenwerkes, der Verbraucherzentrale NRW und des Bayerischen Kompetenzzentrums für Ernährung. Auf dieser Grundlage sammeln wir in kleineren Gruppen Vorschläge für Maßnahmen und Projekte.

Die besten Ideen sollen in den kommenden 2 Jahren mit Studierenden, Studierendenwerk und dem vom Umweltministerium NRW geförderten Projekt NEiS - Nachhaltige Ernährung im Studienalltag weiterentwickelt und umgesetzt werden.
Das klingt spannend? Den Ablaufplan zum Workshop findest du auf: https://www.kstw.de/projekt-neis-nachhaltige-ernaehrung-im-studierendenalltag

Anmelden kannst du dich unter: neisSpamProtectionverbraucherzentrale.nrw