Aufgrund der der Corona-Pandemie werden bis auf Weiteres alle Präsenz-Veranstaltungen abgesagt.
Der Kalender listet daher nur Online-Veranstaltungen auf.

protoTYPES – Meet fearless founders

Gateway Exzellenz Start-up Center

digital

Erlebe Gründungsstories aus der Ideenvielfalt der Universität zu Köln. Lerne von erfolgreichen Unternehmer:innen, die sich von Hindernissen nicht haben abschrecken lassen und wage den Sprung deine eigenen Ideen zu realisieren.

protoTYPES ist eine Plattform, um Erfahrungen, Informationen und Kontakte mit Unternehmer:innen und Gründungsinteressierten auszutauschen. Wir sprechen mit Tim Schumacher (Gründer und Investor), Tim Breker (VYTAL), Bastian Knutzen (EMIL Group) und Lukas Haensch (Pathmonk) über Erfolge, Misserfolge und was sie ihrem früheren Ich empfehlen würden.

Wie verlief ihr Weg von der Idee zum Start-up? Welche Hürden haben sie aus dem Weg geräumt? Wie sind sie mit ihren Zweifeln und Sorgen umgegangen?

Wir, die Universität zu Köln und das Gateway Exzellenz Start-up Center stellen die Infrastrukturen der Uni vor, die dir das Gründen eines Start-ups erleichtern sollen. Denn: Während oder nach dem Studium sind günstige Phasen, die eigenen Ideen unternehmerisch zu verwirklichen – als Alternative zur klassischen Forschungskarriere. Also trau dich.

Weitere Infos: https://prototypes.uni-koeln.de/