Aufgrund der der Corona-Pandemie werden bis auf Weiteres alle Präsenz-Veranstaltungen abgesagt.
Der Kalender listet daher nur Online-Veranstaltungen auf.

Langer Abend der Studienberatung

digital

Die Universität zu Köln lädt am Donnerstag, den 24. Juni 2021, zum jährlich stattfindenden „Langen Abend der Studienberatung“ ein. Auch in diesem Jahr findet das Event aufgrund der Corona-Pandemie digital statt. Die Veranstaltung richtet sich an Schülerinnen und Schüler sowie weitere Studieninteressierte und Studierende, die zum Wintersemester 2021/22 oder zu einem späteren Zeitpunkt ihr Studium beginnen. Auch Studierende, die ihr Studienfach wechseln möchten und noch nicht wissen, was sie studieren wollen oder wie man sich für den Wunschstudiengang bewerben muss, sind angesprochen.

Zwischen 15 und 20 Uhr gibt es ein digitales Angebot mit Kurzvorträgen und Fragerunden zu den Themen Studienorientierung, Studienangebot, Bewerbung, Studienfinanzierung und Auslandsaufenthalte im Studium. Zusätzlich sind die Beraterinnen und Berater der Zentralen Studienberatung für individuelle Anliegen telefonisch erreichbar.

Weitere Infos: https://www.zsb.uni-koeln.de/langerabend