Psychisch fit studieren - Austauschforum

Gesunde Uni Köln in Kooperation mit Irrsinnig menschlich e.V.

Online / Zoom

Das deutschsprachige "Psychisch fit studieren"-Forum für Studierende findet am Dienstag, den 29.11.2022 von 18 Uhr bis 20 Uhr als Online-Forum statt. Durchgeführt wird das Forum von der Gesunden Uni Köln und der Deutschen Sporthochschule Köln in Kooperation mit Irrsinnig Menschlich e.V.
Das Ziel des Forums ist es, Studierende für das Thema psychische Gesundheit zu sensibilisieren, Bewältigungsstrategien zu vermitteln, Ängste und Vorurteile abzubauen und Unterstützungsangebote an der Universität zu Köln vorzustellen.

Was dich als Studierende*n erwartet:
Spannende Daten und Fakten rund ums Studium und seelisches Wohlergehen. Du lernst Menschen kennen, die im Studium psychische Krisen gemeistert haben, voll im Leben stehen und ihre Lebenserfahrungen mit dir teilen möchten.

Erfahre mehr über:

• Warnsignale psychischer Krisen
  • Bewältigungsstrategien
  • Unterstützung, Hilfe und Beratung an deinem Studienort

Mehr Infos findest du bei Irrsinnig Menschlich e.V. und hier: https://gesunde.uni-koeln.de/sgm/content/gesundheitsseminare/psychisch_fit_studieren/index_ger.html