Langer Abend der Studienberatung

25. Juni 2020
15:00 - 20:00 Uhr

Der "Lange Abend der Studienberatung" findet in diesem Jahr digital zum folgenden Termin statt:
Donnerstag, 25. Juni 2020 von 15:00 - 20:00 Uhr.

Die Veranstaltung richtet sich an Schülerinnen und Schüler sowie Studierende, die zum Wintersemester 2020/21 oder zu einem späteren Zeitpunkt ihr Studium beginnen oder ihr Studienfach wechseln möchten. Kurz vor dem Bewerbungsschluss für das kommende Semester beraten wir Sie beispielsweise zu den folgenden Fragen:

• Wie finde ich heraus, welcher Studiengang zu mir passt?
  • Was kann ich an der Universität zu Köln studieren?
  • Welche Berufsaussichten habe ich mit meinem Wunschstudium?
  • Wie kann ich einen Auslandsaufenthalt in mein Studium integrieren?
  • Wie wählt die Universität zu Köln aus?
  • Was bedeutet eigentlich „Numerus Clausus“?
  • Wo, wann und wie bewerbe ich mich?
  • Welche Unterstützungsmöglichkeiten gibt es für Studieninteressierte und Studierende mit Behinderungen und chronischen Erkrankungen?
  • Welche Unterstützungsmöglichkeiten gibt es für Studieninteressierte und Studierende mit psychischen Belastungen?
  • Beratung zu Stipendien

Mehr Infos: https://verwaltung.uni-koeln.de/abteilung21/content/studieninteressierte/wie_kann_ich_die_uni_kennenlernen/langer_abend/index_ger.html