Hackathon Education – Follow Up

04.  November

Zentrum für LehrerInnenbildung

digital

Innovation durch Multiprofessionalität – Wir präsentieren Lösungen für die Schule

Anfang März 2021 fand der zweite Hackathon Education in Köln statt. Studierende, Lehrer*innen, UX-Designer*innen und Programmierer*innen tüftelten zusammen an vier echten Herausforderungen aus dem Schulalltag.

Diese Ideen wurden über den Sommer durch Studierende der Rheinischen Fachhochschule (Studiengang User Experience Design) weiter zu Prototypen entwickelt. Beim Follow-Up am 4. November präsentieren wir die Ergebnisse. Sie zeigen, wie diese neue Form der multiprofessionellen Zusammenarbeit offene Baustellen an Schulen anpacken kann.

Dazu brauchen wir Ihr Feedback: Lehrer*innen können als Critical Friends die Protypen kommentieren und ihre eigenen Erfahrungen, Ideen und Wünsche einbringen. Der Austausch soll Inspirationen bieten – für die Weiterentwicklung der Prototypen und für den Umgang mit alltäglichen Herausforderungen an Schulen.