Children and Adolescents in Crisis: Today's challenges and the need to redraw boundaries

05. - 07.  Oktober

Prof. Dr. Rainer J. Kaus, DP Psychologie

Neuer Senatssaal, Hauptgebäude
Albertus-Magnus-Platz

Der Schwerpunkt des Symposiums liegt auf den zunehmenden Belastungen von Kindern und Jugendlichen, bedingt durch die fortschreitende Massenmedialisierung, Digitalisierung und den daraus resultierenden gesellschaftlichen Auswirkungen psychischer, mentaler und sozialer Natur sowie den ökonomischen Verwerfungen durch die Postmoderne.
Um diese Belastungen von Kindern und Jugendlichen genauer in den Blick zu nehmen und diese interdisziplinär und transdisziplinär zu beleuchten, möchte das internationale Symposium den aktuellen Forschungsstand ermitteln und hinterfragen, sowie notwendige Neuuntersuchungen, mögliche Lösungsansätze und Maßnahmen erarbeiten und dabei den Zusammenhang konkretisieren. Dies umfasst die Psychiatrie, die klinische Psychopathologie, die Psychotherapie sowie die sozialwissenschaftliche Perspektive in Bezug auf Kinder und Jugendliche in der gegenwärtigen Zeit.

Die Konferenz ist zweisprachig angelegt: Englisch und Deutsch.

Offen für alle!