Aktionstag 2021 „Soziale Innovation & Nachhaltigkeit“

Gateway ESC, Career Services der HF, Career Services PhilFak sowie TH Köln

digital

Der Aktionstag „Soziale Innovation & Nachhaltigkeit“ geht am 3. Dezember 2021 in die vierte Runde – und findet zum zweiten Mal digital über Zoom statt.

Seid dabei und sucht mit uns soziale innovative Lösungen für morgen!

Wann? 3. Dezember 2021, 10:00-16:30 Uhr

JETZT ANMELDEN

Als Studierende aller Fachbereiche ist Eure Kreativität in der Lösung gesellschaftlicher Herausforderung gefragt – Was Ihr mitbringen müsst? Begeisterung für die Themen Nachhaltigkeit und soziale Innovation und die Freude, im Team gemeinsam an innovativen Lösungsansätzen für soziale und ökologische Aufgaben zu suchen.

Es handelt sich um eine Veranstaltung des Gateway ESC, des Career Services der HF, des Career Services PhilFak sowie der TH Köln.

Was erwartet Euch?

Auf Euch wartet ein abwechslungsreiches Programm mit zahlreichen Impulsen und Einblicken in die Erfahrungen und Erfolge einiger social Start-ups. Als Gründer*innen und zugleich Alumni der Universität zu Köln haben sie ihr Interesse an den Themen Innovation und Nachhaltigkeit zum Beruf gemacht. Darüber hinaus bietet Euch der Aktionstag nicht nur Raum zum Vernetzen, sondern auch zum eigenen Experimentieren und Ideensammeln. Dazu haben wir für Euch Expert*innen eingeladen, die Euch professionell dabei unterstützen, mit Kreativität und eigenem Know-how nachhaltige Lösungen für gesellschaftliche Probleme zu schaffen.

BLOCK I 10.00 bis 12.15 Uhr

Einführung & Warm-up
Begrüßung durch das Organisationsteam
Fireside Chat mit Expert*innen und Gründer*innen von sozialen und nachhaltigen Start-ups
Abschluss & Dank

BLOCK II 13.30 - 16.30

Zwei interaktive Workshopformate zur Auswahl:

1. Ideenfindung
  2. Ideenentwicklung

Hinweis: Da beide Workshops zeitgleich stattfinden, bitten wir Euch, Euch für einen Workshop zu entscheiden. Vielen Dank!

Egal ob vormittags, nachmittags oder den ganzen Aktionstag - Seid dabei und lasst Euch inspirieren! Sucht mit uns am 3. Dezember sozial innovative Lösungen für die Gesellschaft von morgen!

Anmelden und weitersagen – am besten, Du bringst Deine Freund*innen gleich mit!

Wir freuen uns auf Euch!