Aktionssprint für ein nachhaltiges und soziales Miteinander – Workshops

Gateway Exzellenz Start-up Center der Universität zu Köln, Career Service Philosophische Fakultät, Career Service Humanwissenschaftliche Fakultät

Trink-Genossin
Subbelrather Str. 254

Nachhaltige und soziale Weihnachten – Wie passt das zusammen?
Die diesjährige Advents- und Weihnachtszeit verbinden wir mit dem Aktionssprint für ein soziales und nachhaltiges Miteinander, um zum einen von denjenigen zu lernen, die sich der Frage angenommen haben, wie Weihnachten sozial und nachhaltig sein kann und zum anderen Raum für eigene Ideen zu schaffen.

Workshops zu Ideenfindung und Ideenentwicklung:

Du möchtest selbst aktiv werden? Eigene Ideen brainstormen oder weiterentwickeln? Dafür haben wir am Freitag, 02.12.2022, zwei Workshops für dich im Angebot:

10.00 – 13.00 Uhr: Ideenfindung
In diesem Workshop kannst du erste Schritte im Design Thinking gehen, um eigene Ideen aus einer Fragestellung zu entwickeln.

14.00 – 17.00 Uhr: Ideenentwicklung
In diesem Workshop geht es darum, deine Idee anhand des Design-Thinking-Prozesses kritisch zu hinterfragen und weiterzuentwickeln.

Hinweis: Du kannst an einem oder beiden Workshops teilnehmen. Einfach das passende Ticket im Bestellprozess auswählen.

Nach den beiden Workshops wird es einen geselligen Ausklang geben, bevor wir uns alle ins Wochenende verabschieden. Die Workshopleitung übernehmen die Trink-Genossen, wir treffen uns in ihren Räumlichkeiten auf der Subbelrather Str. 254, 50825 Köln.

Anmelden und weitersagen – am besten, du bringst deine Freund:innen gleich mit!

Willkommen sind Studierende, Alumni/ae, Promovierende & Mitarbeiter:innen.

Jetzt zu den Workshops anmelden: https://Aktionssprint_Workshops.eventbrite.de

Hinweis: Du kannst an einem oder beiden Workshops teilnehmen

Du möchtest auch beim Panel-Talk am 01.12.2022 dabei sein? Dann melde dich hier an: https://Aktionssprint_Panel.eventbrite.de