60 ans du Traité de l'Élysée - 60 Jahre Elysee-Vertrag

Perspektiven für die deutsch-französische Beziehung | Perspectives pour le couple franco-allemand

Deutsch-französische Rechtswissenschaftsstu­diengänge der Universität zu Köln (DFM) et al

Aula,
Hauptgebäude Universität zu Köln

Im Januar 2023 begehen wir das 60. Jubiläum des Elysee-Vertrags zwischen Frankreich und Deutschland. Dies war ein Meilenstein der deutsch­französischen Aussöhnung nach dem zweiten Weltkrieg und der Startpunkt eines bis heute intensiven Austauschs auf politischer, wirtschaftlicher und kultureller Ebene.

Aus diesem Anlass planen die deutsch-französischen Rechtswissenschaftsstu­diengänge der Universität zu Köln (DFM), das Institut Français, die Vereine "La Denkfabrik", "DFM-Alumni" und „Juristen des deutschen und französischen Rechts" sowie das Kölner Studierendenwerk am 24. Januar 2023 eine Veranstaltung mit Podiumsgespräch und anschließendem Empfang in der Universität zu Köln.

Andreas Wolter
Bürgermeister Stadt Köln

Impulsvortrag
Dr. Mario Kramp
Direktor Kölnisches Stadtmuseum a. D.

Dr. Etienne Sur
Generalkonsul Frankreichs und Leiter des Institut français NRW