19. Kölner Sozialrechtstag - Zeitenwende – auch im Sozialrecht?

Institut für Deutsches und Europäisches Arbeits- und Sozialrecht

ParkInn Hotel by Radisson
Köln City West
Innere Kanalstraße 15

Am 14.02.2023 ab 10:00 Uhr veranstaltet das Institut für Deutsches und Europäisches Arbeits- und Sozialrecht unter Mithilfe der Gesellschaft zur Förderung der sozialrechtlichen Forschung e.V. den 19. Kölner Sozialrechtstag. Von unterschiedlichen Seiten wird das Thema "Zeitenwende - auch im Sozialrecht?"  beleuchtet. Dazu konnten folgende Gäste aus Wissenschaft, Justiz und Verwaltung gewonnen werden, die sich der Fragestellung mit ihren Impulsvorträgen widmen:

• Präsident des BSG Prof. Dr. Rainer Schlegel, Kassel
    Akzeptanz sozialer Sicherungssysteme

• Prof. Dr. Peter Axer, Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg
    Finanzierung und Organisation sozialer Sicherungssysteme

• Michael Weller, Leiter der Abteilung Krankenversicherung und Gesundheitsversorgung im Bundesministerium für Gesundheit, Berlin
    Finanz- und Strukturreformen der Gesetzlichen Krankenversicherung

• Vanessa Ahuja, Mitglied des Vorstands der Bundesagentur für Arbeit, Nürnberg
    Anforderungen an die Arbeitsverwaltung – Was ist machbar? – Welche Rahmenbedingungen braucht es?

Bei Teilnahmewunsch wird um Anmeldung per Mail an ideas-institutSpamProtectionuni-koeln.de gebeten. Aktuelle Informationen finden Sie unter https://ideas.jura.uni-koeln.de/aktuelles.