Internationale Online-Konferenz

Auch in diesem Jahr sind das Institut für Biologiedidaktik, zusammen mit dem International Master of Environmental Sciences der Universität zu Köln, dem Center for Environmental Research and Education der Duquesne Universität in Pittsburgh und der Public Health Faculty der Southern Illinois Universität in den USA, als auch dem Institute of Environment Education and Research der Bharati Vidyapeeth Universität in Pune in Indien wieder Gastgeber des internationalen „Annual Winter Meeting“, das am 14. und 15. Januar 2022 (Fr: 16:00-20:00; Sa: 15:00-19:00 Uhr) digital veranstaltet wird.

Termin:
14. und 15. Januar 2022 (Fr: 16:00-20:00; Sa: 15:00-19:00 Uhr)
"15th Annual Winter Meeting of the International Consortium for Health, Environment and Education"
Online-Konferenz

Unter dem Titel "Interconnected climate risks & opportunities in Health, Environment, and Education“ bietet die diesjährige Veranstaltung eine interdisziplinäre Übersicht zur Thematik des Klimawandels und der Klimafolgen. Die Vortragenden aus verschiedenen Ländern geben wie jedes Jahr Einsicht in ihre Arbeit und stellen aktuelle Forschungsergebnisse vor. Die Konferenz wird am Freitag durch den Hauptredner Prof. Dr. Mojib Latif, Präsident der Deutschen Gesellschaft CLUB OF ROME, eröffnet. Die Forschungsgebiete die auf dieser Konferenz präsentiert warden, sind sehr vielfältig. Sie reichen von „The challenge of long-term climate change“ über „Climate Ethics“, „Social movements for climate change: the Extinction Rebellion example“ und „Transformation towards sustainability -Psychological barriers and catalysts of change“, bis hin zu „Communicating Public Health in an Era of Science Denial“ und „Epidemiology Practice Faces Science Denialism: Rising from the Ashes of Converging Pandemics“.

Weitere Informationen und Anmeldung: