Orange The World Day: Internationaler Tag gegen Gewalt an Frauen

Am 25. November jährt sich der Gedenk- und Aktionstag zur Bekämpfung von Diskriminierung und Gewalt jeder Form gegenüber Frauen und Mädchen. Auch die Universität zu Köln setzt an diesem Tag wieder ein sichtbares Zeichen und beleuchtet das Hauptgebäude von 18 - 24 Uhr orange. Orange ist die Farbe, die die Vereinten Nationen als Symbol für eine gewaltfreie Welt für Frauen eingeführt haben. Viele Städte und Organisationen weltweit und in ganz Deutschland sind dabei.

Mehr Infos zum Aktionstag gibt es auf der Webseite der Stadt Köln.

Mit dem Aktionstag startet auch die Videokampagne "Klare Worte" an der Universität zu Köln, die auf das Thema sexualisierte Diskriminierung aufmerksam macht. Weitere Informationen sowie Anlauf- und Beratungsstellen gibt es auf der Webseite der Zentralen Gleichstellungsbeauftragten der Universität zu Köln.

#OrangeTheWorld: Fotos vom Aktionstag an der Uni Köln

vergrößern: Orange angestrahltes Hauptgebäude der Uni Köln
In der Dämmerung: Orange beleuchtetes Hauptgebäude der Uni Köln am 25. November 2020. Foto: Lennart Backs
vergrößern: Hauptgebäude der Uni Köln