MS Excel praxisorientiert anwenden

Digitaler Workshop | 8. April | 10 - 15 Uhr (CET)

Microsoft Excel ist ein hilfreiches und leistungsfähiges Programm zur Datenanalyse und Dokumentation, das von vielen Unternehmen verwendet wird, um die täglichen Prozesse zu automatisieren, wie z.B. die Pflege der Mitarbeiter*innendaten, Finanzdaten oder zur allgemeine Datenanalyse.

Sie lernen in diesem Kurs wie man grundlegende Berechnungen mit Funktionen und Formeln durchführt, Tabellen übersichtlich darstellt und Datenvisualisierung erstellt und wie Sie unter Verwendung von Diagrammen effektiv kommunizieren und Ihre Ergebnisse überzeugend präsentieren können.

Die Dozentin wird vor dem Workshop noch einmal die Teilnehmer*innen zu ihren Wunschthemen befragen.

Voraussetzung um an diesem Kurs teilnehmen zu können ist es, einen Laptop oder einen Computer zu haben. Die reine Einwahl über ein Smartphone ist leider nicht möglich.

Bitte laden Sie sich vor dem Workshop die Software von Excel herunter, als Studierende der UzK gibt es einen günstigen Tarif im Rechenzentrum: https://ukoeln.de/J34TR

Bei Fragen können Sie sich gerne an die Dozentin Frau Tina Riemer wenden unter: triemer1[at]uni-koeln.de

Datum: 8. April 2021 10 – 15 Uhr
Ort: Zoom