Erfolgsmanagement: Zwischen Studium und Beruf

Online-Workshop | 18. September 2020 | 10 - 15 Uhr (CET)

Im Rahmen des Workshops werden den teilnehmenden Studierenden und Doktorand*innen theoretische und methodische Grundlagen des Zielmanagements vermittelt und deren Anwendung anhand konkreter Beispiele aufgezeigt und geübt. Dabei wird auf die eigenen einschlägigen Erfahrungen Bezug genommen.

Eine Zielsetzung ist für den Erfolg aus den folgenden Gründen wichtig und notwendig:

•    Ziele sind Vorgaben für (Arbeits‐ und Lebens‐) Leistungen, (Arbeits‐) Prozesse und ‐Ergebnisse, die eigentlich sowohl im Studium wie auch im Beruf im Voraus festgelegt sein sollten.
•    Ziele werden abgeleitet aus Erwartungen und Anforderungen der Individuen, der Familien, der Gesellschaft, des Marktes, dem gesetzlichen Umfeld und den Gegebenheiten.
•    Ohne Zieldefinition kann keine effiziente Verbesserung der notwendigen Voraussetzungen verfolgt und erreicht werden, z. B. in Bezug auf Qualität, Effizienz und Wirtschaftlichkeit „eines Vorhabens“.

Der Anreiz zur Zielerreichung ist die eigene Vision von einem besseren Zustand als den jetzigen, den man erreichen will.

Datum: 18. September 2020, 10 - 15 Uhr
Ort: Online-Workshop (Zoom)
Kosten: kostenlos
Seminarleiter*in: Dr. rer. pol. Adnan Elci, Unternehmensberater