Digitales und hybrides Lehren und Lernen

Erfolgreiche digitale Lehrveranstaltungen

Showroom Digitale Lehre

In einem digitalen Showroom haben wir multimediale Beispiele aus allen Bereichen zusammengestellt, in denen digitale Lehre kreativ umgesetzt und neue, innovative Formate entwickelt und erprobt wurde.

Tools, Tipps und Anleitungen

Tools für die digitale Lehre

Die Uni bietet eine Anzahl an Instrumenten zur Realisierung der digitalen Lehre, so z.B. das zentrale Learning Management System ILIAS oder den Dienst Opencast zur Aufzeichnung von Lehrveranstaltungen.

Material, Beratung, Support und Schulungen

Digitale Prüfungen

Auf dieser Seite geben wir Ihnen einen Einblick in digitale Prüfungsformate, rechtliche Aspekte des digitalen Prüfens sowie die Support-Stellen der UzK zum digitalen Prüfen.

Online-Seminare

Schulungsangebote

Seit dem SoSe 2020 werden Lehrende in reinen Online-Seminaren technisch und didaktisch auf die Umstellung von Präsenz- zur digitalen Lehre vorbereitet und begleitet. Auch in diesem Semester gibt es ein breites ein breites Schulungsangebot, das bewusst niedrigschwellige Angebote, aber auch Vertiefungskurse vorsieht.